Iveco

«ПИТЕРТРАКЦЕНТР» ставит на автомобили на метане

«ПИТЕРТРАКЦЕНТР» ставит на автомобили на метане 20 Июня 2009 «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» ставит на автомобили на метане

Компания продемонстрировала автомобиль Iveco Daily CNG на выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО-2009»

ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» - официальный дилер Iveco – представило автомобиль Iveco Daily CNG, работающий на сжатом природном газе (метане), на XIII международной специализированной выставке газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «РОС-ГАЗ-ЭКСПО-2009», которая прошла в Санкт-Петербурге в конце мая. Выставка «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» является крупнейшей в Северо-Западном регионе специализированной выставкой по газовой промышленности.

Участие ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» в выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО-2009» - знаковое событие для марки Iveco в России. Сегодня в стране развивается широкомасштабная программа газификации автопрома, разработанная ООО «ВНИИГАЗ», в реализации которой важное место занимают автомобили Iveco на метане. Iveco – единственный производитель коммерческого транспорта, который предлагает автомобили на метане всех классов: легкий автомобиль Daily, среднетоннажник Eurocargo, тягач Stralis и автобус Iveco Irisbus Citelis.

Компания «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» представила на выставке автомобиль Iveco Daily 50C14CNG (шасси с изотермическим фургоном) грузоподъемностью 2 т с трехлитровым двигателем мощностью 136 л.с., работающим на метане. Автомобиль оборудован шестью баллонами для сжатого природного газа. Точно такой же Daily в апреле 2009 г. принял участие в автопробеге «Голубой коридор» по маршруту Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск – Сочи.

В Daily CNG сочетаются экологичность, высокая эффективность, мощность, свойственные газовым двигателям нового поколения. И, конечно же, все качества, присущие Iveco Daily: удобство управления, высокий уровень комфорта, кабина, разработанная дизайнерским ателье Giugiaro, прочная рама, электрооборудование последнего поколения с шиной CAN.

В газовых двигателях, которые устанавливаются на автомобили Iveco Daily CNG, реализован стехиометрический процесс сгорания топлива, то есть, обеспечено оптимальное соотношение количество топлива и воздуха в топливной смеси. Трехходовой каталитический конвертор позволяет снизить токсичность выхлопа ниже требований стандарта Евро V и еще более строгого стандарта EEV (Enhanced Environmental Vehicle — автомобиль, мало загрязняющий окружающую среду).

Стенд Iveco на выставке посетили специалисты Центра по использованию газа ВНИИГАЗ, которые отметили высокое качество технических решений, реализованных в легком коммерческом автомобиле Iveco Daily CNG, и хорошую перспективу газовых автомобилей: «Автомобили, работающие на метане, приносят пользу не только экологии, но и бизнесу. Этот вид топлива стоит значительно дешевле всех других, доступных сегодня (6-7 рублей за 1 м3), а стоимость технического обслуживания таких автомобилей меньше в разы, так как при сгорании метан не выделяет вредных веществ, загрязняющих двигатель и масло».

Действительно, межсервисный пробег Iveco Daily CNG составляет 40 000 км, что в два раза больше, чем межсервисный пробег дизельного Daily.

ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» ведет масштабную работу по популяризации автомобилей на метане в России. Компания сотрудничает с филиалом ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» компанией ЛЕНАВТОГАЗ, которая занимается развитием автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Начальник филиала Эдвард Олегович Перовский отметил: «Инфраструктура специальных заправок для автомобилей на метане постоянно развивается. Сегодня почти во всех крупных городах имеются по несколько АГНКС, а многие трассы, включая трассу Москва – Санкт-Петербург, полностью газифицированы». В ближайших планах ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» и ЛЕНАВТОГАЗ совместное участие в региональных семинарах по автомобильному хозяйству с Iveco Daily CNG и сотрудничество с ООО «ВНИИГАЗ».

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 29 дилеров и 33 сервисные станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. С ноября 2007 года в Нижегородской области работает предприятие по сборке легких коммерческих автомобилей Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

«ПИТЕРТРАКЦЕНТР»

ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» - официальный дилер Iveco. «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» осуществляет продажу новой и бывшей в эксплуатации коммерческой техники Iveco, полный комплекс работ по гарантийному и послегарантийному ремонту и обслуживанию и поставку запасных частей. Сервисная станция компании «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» является крупнейшей в Северо-Западном регионе и по своей технической оснащенности и полностью соответствует высочайшим стандартам концерна Iveco. Компания работает с 2003 г. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco-ptc.spb.ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика