Iveco

Компания Iveco представила маршрутное такси Daily CNG на выставке GasSUF 2013

Компания Iveco представила маршрутное такси Daily CNG на выставке GasSUF 2013 14 Октября 2013 Компания Iveco представила маршрутное такси Daily CNG на международной специализированной выставке газоснабжения и эффективного использования газа GasSUF 2013, которая прошла с 15 по 17 октября на территории ВВЦ. Это крупнейшее в России событие, посвященное вопросам газификации и газораспределения. На выставке были представлены новейшие технологии, позволяющие сделать использование газа максимально экологичным и эффективным, последние разработки в сфере производства газотопливной и газобалонной аппаратуры, а также методы переоборудования транспорта для работы на газовых видах топлива. Более 85 крупных компаний из 15 стран мира приняли участие в выставке, которую посетили около 1 900 профессионалов отрасли.

Альфредо Дэррико, генеральный директор ООО «Ивеко Руссия», прокомментировал: «Выставка GasSUF 2013 является одним из ключевых событий для компании Iveco. В последние годы мы ведем активную работу по продвижению автомобилей, работающих на метане, используя накопленный опыт и лидирующую позицию среди поставщиков газовой техники. На сегодняшний день нам удалось достичь хороших результатов: поставки автомобилей Iveco в исполнении CNG в Россию заметно увеличились, купить Ивеко стало намного проще, кроме того мы подписали соглашение о сотрудничестве с ведущим российским производителем газа ОАО «Газпром». Все это свидетельствует о растущем спросе на газовые автомобили в стране».

Микроавтобус Iveco Daily CNG: проверенное решение для городских и междугородних перевозок

Маршрутное такси на базе 5-тонного фургона Iveco Daily, представленное на стенде, было переоборудовано на предприятии «СТ Нижегородец», специализирующемся на переоборудовании подобных машин. Данный автомобиль с газовым двигателем мощностью 139 л.с. производства FPT Industrial идеально подходит для городской и междугородней эксплуатации: заявленная стоимость одного пассажирокилометра – 5,5 копеек. Потребляя всего 15 м3 метана на 100 км в смешанном цикле, на одной заправке он может проехать до400 км. А в случае полного опустошения газовых баллонов дотянуть до ближайшей станции поможет дополнительный бензиновый бак – он увеличивает дальность хода еще на 90 км. Маршрутное такси нижегородского производства удовлетворяет последним требованиям безопасности и комфорта для городских и междугородних перевозок. В ходе дооборудования на предприятии «СТ Нижегородец» Daily CNGбыл оснащен многими полезными опциями, среди которых: аварийно-вентиляционные люки, электрический привод двери, перегородка водителя с органайзером и подсветкой, сенсорный блок управления электрооборудованием, низкая подножка (в соответствии с требованиями правил ЕЭК ООН и технического регламента), светодиодное освещение, автономный воздушный отопитель и др.

Растущий спрос на технику CNG

В этом году Iveco активно развивала стратегию по увеличению доли газовых коммерческих автомобилей в России. Одним из наиболее важных событий в этой связи – подписание партнерского соглашения с ОАО «Газпром» о сотрудничестве в сфере газификации автопарков российских предприятий.

Кроме того, все большим спросом пользуется газовая версия легкого коммерческого автомобиля Daily. В частности, в конце августа этого года компания «ИВ-Сервис», официальный дилер Iveco в России, поставила 10 фургонов Daily 35 CNG для магнитогорской транспортной компании «Курорт-транс», осуществляющей перевозку пассажиров, а также городские и загородные экскурсии. Фургоны переоборудуют на специализированном тольяттинском предприятии «Росвэн» для перевозки пассажиров в пригородном и междугороднем сообщении.

В рамках стратегии по газификации российских автопарков компания Iveco решила поддержать продажи легких коммерческих автомобилей Daily маркетинговыми акциями: до марта 2014 года на весь модельный Daily с полной массой 3,5 т распространяется внушительная скидка, а при покупке Daily 70 предлагается комплект зимней шипованной резины, повышающей безопасность при движении на скользких дорогах.

Iveco реализует в России широкий модельный ряд газовых автомобилей для городских и междугородних перевозок, в числе которых – легкие грузовики Daily с полной массой от 3,5 т, срендетоннажные Eurocargo и магистральные тягачи Stralis с полной массой до 26 т. Кроме того, в модельном ряду Iveco есть и автомобили с индексом LNG, работающие на сжиженном газе. Так, например, Stralis LNGявляется европейским лидером среди тягачей по экологичности и уровню шума. По сравнению с версией CNG он имеет более высокий показатель полезной нагрузки и приносит дополнительную экономию владельцу.

Примечание

Выставка GasSUF 2013 была организована при поддержке ОАО «Газпром», Национальной газомоторной ассоциации, Международного газового союза, Российского газового общества, Министерства промышленности и торговли РФ, а также Торгово-промышленной палаты Москвы и Российской Федерации.


Компания Iveco, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания Iveco предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. Iveco в Росии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco, Iveco Bus и IvecoAstra. C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков, c 2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы – Eurocargo. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru



Возврат к списку

Яндекс.Метрика