Iveco

Iveco Power Star на открытии гонок MotoGP

Iveco Power Star на открытии гонок MotoGP 22 Октября 2010 Iveco Power Star на открытии гонок MotoGP

Прошлогодний успех Iveco повлиял на решение руководства компании в этом году выступить официальным спонсором Гран-при Австралии MotoGP на о. Филиппа. Соревнования прошли под названием «Iveco Australian Motorcycle Grand Prix 2010».

По условиям спонсорского соглашения логотип Iveco должен быть в зоне видимости на всех участках трассы, которая пролегает через район Викторию. Трасса содержит быстрые повороты и скоростные широкие дуги на фоне красивых морских пейзажей. В день соревнований капотник Iveco Power Star совершил почетный круг по трассе вместе с участниками MotoGP.

Iveco PowerStar разработан с учетом максимального комфорта для водителя, чтобы снизить утомляемость во время долгих переездов. Например, селектор переключения передач расположился на передней панели, позволив сделать пол ровным и обеспечить свободу движений и управления. На выбор представлены три варианта кабины и два типа двигателя – Cursor (13-литровая рядная “шестерка” мощностью 405, 500 или 560 л.с) или Cummins ISX (15-литровая рядная “шестерка” мощностью 485, 525 или 550 л.с.) Iveco Power Star уже в базовой комплектации оснащен автоматизированной трансмиссией EuroTronic 2.

В будущем году ожидается 620-сильная версия с двигателем Cummins ISX, который недавно был награжден премией «Technology and Innovation Award» от австралийского журнала Power Torque. Эта премия – аналог европейской «Truck of the Year». Грузовик Iveco Power Star выпускается на заводе в городе Дандедонг, недалеко от Мельбурна, где также расположен офис Iveco Trucks Australia.

Присутствие Iveco на MotoGP 2010 позволит компании закрепить за собой статус надежного партнера в сфере профессионального автоспорта. Кроме того, Iveco разделяет философию высоких технологий и инноваций – непременных «атрибутов» соревнований такого класса, как MotoGP. Новый контракт подтверждает право Iveco быть в числе крупнейших партнеров международного спорта.

Компания Iveco активно поддерживает спортивные команды и выступает официальным партнером новозеландской сборной по регби All Blacks, а также поставщиком для гоночной команды Ferrari.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет 23 заводами в 10 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 29 офисов продаж и 23 сервисные станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Iveco в Австралии

Австралийский завод Iveco находится в г. Дандедонг, недалеко от Мельбурна. На нем собирают грузовые автомобили легкого, среднего и тяжелого класса.

История Iveco в Австралии начинается с 1852 года, когда компания International Harvester по контракту завезла на континент сельскохозяйственное оборудование.

Завод в Дандедонге был открыт в 1952 году. На нем собирались первые австралийские грузовики.

В 1992 году Iveco купила завод у International Harvester и наладила выпуск тяжелых грузовиков для австралийского рынка. В то время производимые автомобили являлись доработанными версиями европейских моделей.

В 2001 году компанию переименовали в Iveco Trucks Australia. Сегодня в Дандедонге располагается завод по производству автомобилей Iveco, главный офис Iveco Trucks Australia, центр сервисного обслуживания и продажи запчастей, а также конструкторское бюро, где европейские модели грузовиков проходят доработку с учетом дорожных и климатических условий Австралии.

Завод в Дандедонге

Расположенный недалеко от Мельбурна, завод в Дандедонге представляет собой крупнейший центр автомобильного производства в Австралии.

Производственная площадь составляет 160,000 м2, из которых 64,000 м2 – крытые помещения. С заводского конвейера сошли 200,000 грузовиков. Этот показатель ставит завод на первое место по производству коммерческого транспорта в Австралии.

В Дандедонге преимущественно собираются тяжелые грузовики Iveco. Среди них представлены модели Power Star, Acco и Stralis. Кроме этого, на заводе производят шасси для автобусов и три модели для международного рынка.
В Iveco Truck Australia работают 600 сотрудников, 300 из которых заняты непосредственно в производстве.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика