Iveco

«Дакар-2014»: Жерар де Рой все еще возглавляет общий зачет по итогам 8 этапа

17 Января 2014 Восьмой этап ралли «Дакар-2014» Сальта-Калама в Чили длиной 824 км во многом напомнил предпоследний этап в Агрентине. Пилоту команды Iveco Жерару де Рою удалось развить среднюю скорость 101 км/ч. А на некоторых участках он разгонял свой автомобиль Iveco Powerstar до 150 км/ч.

«Мы ехали очень быстро. Под конец Андрей Каргинов смог отыграть где-то пять минут, но мы все еще опережаем его более чем на полчаса. Однако в нашем случае это не так уж и много: если у нас возникнет непредвиденная остановка, связанная, например, с проколом шины, ситуация может резко поменяться. На легковой машине заменить колесо можно за три минуты, у нас же на это может уйти все пятнадцать. Сейчас мы стараемся поддерживать хороший темп и в то же время не рисковать без необходимости. Мы показали хороший результат и смогли избежать многих ошибок», – комментирует Жерар де Рой.

На восьмом этапе Жерар де Рой на Powerstar оказался «зажатым» между двумя автомобилями Каргинова и Сотникова. При этом совершить обгонный маневр не представлялось возможным. К финишу Каргинов опередил де Роя на 5 минут 15 секунд, показав время 2 часа 53 минуты 32 секунды. Сотников же пришел третьим с отставанием в 6 минут 55 секунд.

Неплохие результаты показали и другие гонщики команды Iveco: Ханс Стэйси финишировал девятым, а Жо Адуа и Пеп Вила на двух сервисных грузовиках Trakker заняли 11-е и 13-е места соответственно.

Общая картина изменилась незначительно. Де Рой по-прежнему лидирует на грузовике Powerstar, опережая Каргинова на 32 минуты 35 секунд. Николаев и Сотников остались на прежних позициях, а вот Лопрайс обошел Стэйси на 6 минут 55 секунд и теперь занимает 5-строчку. Пеп Вила на 7-м месте, а Жо Адуа на 12-м.

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания Iveco предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com



ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. Iveco в Росии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco, Iveco Bus и Iveco Astra. C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков, c 2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы – Eurocargo. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru



Возврат к списку

Яндекс.Метрика