banner-autunno.png

new_stralis.jpg

Ралли-марафон «Шелковый путь»

Ралли-марафон «Шелковый путь» 7 Июля 2017 Сегодня стартует седьмой по счету ралли-марафон «Шелковый путь». Уникальность гонки заключается в абсолютно разных дорожных условиях: поля и леса России, степи Казахстана и дюны Китая. За две недели его участники преодолеют свыше 10 000 км, половину из которых составят скоростные спецучастки.

Команда Petronas Team De Rooy IVECO во главе с титулованным Жераром де Роем, Артуром Ардавичусом и Тоном ван Генугтеном представят абсолютно новый грузовик. Внешне машина напоминает предыдущую модель: тот же фирменный цвет и капот. Однако присмотревшись внимательно, станет понятно, что изменилось очень многое: мосты, подвеска, шасси. Двигатель на Powerstar менять не стали. По словам де Роя, с IVECO команда сотрудничает с 2007 года и проблем с двигателем не возникало ни разу. На новом грузовике стоит обычный IVECO Cursor 13, которым комплектуются серийные Stralis. У него увеличили мощность до 1000 л.с. и крутящий момент - 5 000 Н.мГрузовик прошел тесты на полигоне во Франции и Марокко, но настоящее испытание его ждет в реальных гоночных условиях Шелкового пути.

Судя по очень сильному составу участников, ралли-рейд обещает быть жарким и зрелищным.

Несмотря на то, что пилоты участвуют в гонке впервые после долгого перерыва, бренд IVECO поддерживает «Шелковый путь» с самого его основания.

Одна из крупнейших международных транспортно-экспедиционных компаний «Кама-Тракс» выступает постоянным партнером ралли-марафона. В этом году они предоставят 12 грузовиков IVECO Stralis в качестве автомобилей технической поддержки: 5 – отправятся в Китай, 7 пройдут по территории России и Казахстана, перевозя оснащение для полевых лагерей. Новому IVECO Stralis Hi-Way предстоит пройти целых 26 000 км по маршруту Набережные Челны – Париж - Сиань - Париж, перевозить машина будет медицинское оборудование. Почетное место в «караване» займут автомобили Stralis 2007 года выпуска с пробегом свыше 1 300 000 км. Они комплектуются двигателями Cursor-10 Евро-5 мощностью 420 л.с и механической 16-ступенчатой коробкой передач ZF.

Массимилиано Перри, глава представительства IVECO в России, комментирует: «Шелковый путь» – масштабное международное событие в мире автомобильного спорта, и мы, безусловно, рады видеть тягачи IVECO среди главных претендентов на победу. Участие автомобилей IVECO в международной гонке – прекрасная возможность показать, насколько выносливы и надежны наши машины в различных условиях».



Возврат к списку

Яндекс.Метрика